A un mese dalla scomparsa del Maestro Gualtiero Marchesi, martedì 30 gennaio alle 18, Albino Ivardi Ganapini – 35 anni in Barilla, presidente dal 2003 al 2012 di Alma e impegnato nella creazione dei Musei del cibo – presenterà a Parma (libreria Feltrinelli – via Farini 71) il libro “Alma un sogno in grande – La ricetta di un successo”.
Ganapini, intervistato dal giornalista Andrea Grignaffini, racconta la storia di Alma, la Scuola Internazionale di cucina italiana – di cui è stato ideatore – dal progetto, alla realizzazione fino al successo, che ha visto nella figura di Marchesi e nel suo talento straordinario, il sigillo per l’affermazione in tutto il mondo della Scuola di Colorno.
Nel corso della presentazione Albino Ivardi Ganapini dialogherà con due dei principali protagonisti della storia di Alma: Riccardo Carelli, ex amministratore delegato della scuola, e Andrea Sinigaglia, attuale direttore generale. All’incontro interverrà anche Marzio Dall’Acqua, presidente di Mup, che ha curato e pubblicato il volume.
Partendo dalla intuizione originaria nel 1999 di Ganapini, nel suo ruolo di assessore all’Agricoltura e alle Attività Produttive della Giunta provinciale guidata dall’allora presidente Andrea Borri, il libro ripercorre tutte le fasi di elaborazione del progetto e di realizzazione della Scuola, da cui emerge il lavoro meticoloso di una equipe di professionisti e di esperti che, insieme alle Istituzioni, proprio come in un gioco di squadra, hanno saputo gestire con professionalità e impegno il complesso piano di lavoro, per arrivare ad un modello di sinergia virtuosa pubblico/privato: dalla Provincia di Parma alla Camera di Commercio, dai Consorzi di Tutela, agli sponsor, fino ai politici, locali e nazionali, ai tecnici, economisti, giornalisti, chef e il Maestro, Gualtiero Marchesi, storico Rettore di Alma fino a settembre scorso.