Ben sette giornate per immergersi nella magica atmosfera di Natale, passeggiando tra le bancarelle e gustando le più golose leccornie di stagione: dopo il successo dell’anteprima di domenica 27 novembre entra nel vivo la rassegna dei Mercatini di Natale in Piazza Ghiaia. Oltre agli appuntamenti domenicali, che si svolgeranno il 4, l’11 e il 18 dicembre, sono infatti previste quattro edizioni infrasettimanali dei Mercatini. Le prime due sono in programma nei giorni del “ponte” dell’Immacolata – giovedì 8 e venerdì 9 dicembre – e le altre nei giorni immediatamente precedenti alla Vigilia, cioè giovedì 22 e venerdì 23 dicembre. Una speciale anteprima della manifestazione, con l’allestimento di una parte degli espositori, è in programma nel pomeriggio precedente a tutte le date in calendario (sabato 3, mercoledì 7, sabato 10, sabato 17, mercoledì 21 dicembre).
Dalla mattina alla sera di ognuna delle date in calendario, dunque, circa 80 espositori riempiranno la Piazza in un allestimento in cui le luminarie offerte dai commercianti della Ghiaia si uniranno ad addobbi e decorazioni a tema, in modo da ricreare il giusto Xmas mood. Tra le bancarelle si potranno trovare idee regalo per tutti i gusti e tutte le tasche: piccoli capolavori di artigianato artistico e handmade, remake, oggetti da collezione e pezzi vintage, ma anche tessili d’arredamento, calde cuffie e morbide sciarpe in lana, addobbi per l’albero e per la casa.
A Parma, capitale della food valley, il Natale non può che voler dire buon cibo: spazio quindi a numerosi stand in cui acquistare specialità gastronomiche del territorio, per portare sulla tavola delle Feste i grandi classici della tradizione emiliana. Giovedì 8 e venerdì 9 dicembre sarà ospite della rassegna la Confraternita del Tortél Dóls di Colorno, l’associazione nata nel 2008 per tutelare e promuovere la ricetta di questo primo piatto tradizionale della Bassa parmense a base di pasta fresca con ripieno di vin cotto, pan grattato e mostarda di frutti antichi. Nello stand della Confraternita si terrà anche un laboratorio di biscotti per bambini organizzato da Molino Ferrari, main sponsor del Gran Galà del Tortél Dóls.
Non mancherà nemmeno un’area ristoro riscaldata con il menù dello street food di Gusto Parma, prodotti di stagione e golosi dolciumi. Proprio a fianco lo spazio-bimbi ad ingresso libero.