Il Natale a Parma inizia già domenica 27 novembre, quando in Piazza Ghiaia si terrà l’Anteprima dei Mercatini Natalizi 2016. Dalla mattina alla sera dell’ultima domenica novembrina, dunque, circa 80 espositori riempiranno la Piazza in un allestimento in cui non mancheranno luci e decorazioni a tema, in modo da ricreare l’atmosfera giusta. Tra le bancarelle si potranno trovare idee regalo per tutti i gusti e tutte le tasche: piccoli capolavori di artigianato artistico e handmade, remake, oggetti da collezione e pezzi vintage, ma anche tessili d’arredamento, calde cuffie e morbide sciarpe in lana, addobbi per l’albero e per la casa.
A Parma, capitale della food valley, il Natale non può che voler dire buon cibo. Spazio quindi a numerosi stand in cui acquistare specialità gastronomiche del territorio – per portare sulla tavola i grandi classici della tradizione emiliana – ma anche a un’area ristoro riscaldata dove si potrà consumare un pranzo, una merenda o una cena in compagnia: nel menù street food di qualità, prodotti di stagione e golosi dolciumi.
L’appuntamento di domenica 27 novembre è solo l’inizio di un percorso che durerà per tutto il mese di dicembre, per terminare solo nel pomeriggio dell’antivigilia: i Mercatini di Natale della Ghiaia torneranno infatti domenica 4, giovedì 8 e venerdì 9 (nei giorni del “ponte” dell’Immacolata), domenica 11, domenica 18 e infine giovedì 22 e venerdì 23 dicembre, per uno speciale appuntamento infrasettimanale dedicato in modo particolare agli inguaribili ritardatari.
Grazie alla copertura di Piazza Ghiaia, la caratteristica “vela”, i mercatini si terranno anche in caso di maltempo.