Il Suino nero di Parma ha ottenuto dal Ministero dell’Agricoltura il riconoscimento di razza. “Salutiamo molto positivamente – afferma il presidente di Coldiretti Parma, Luca Cotti – questo riconoscimento, che attendavamo da tempo, perché conferisce ulteriore valore ad una razza autoctona importante, nella nostra provincia, per la salvaguardia della biodiversità e per la pregiata carne destinata alla trasformazione in salumi. Il risultato ottenuto – aggiunge Cotti – fa onore ai nostri allevatori che, con il loro lavoro e la loro professionalità, concorrono ogni giorno a tenere alto il nome di un’agricoltura di straordinaria qualità, con caratteri distintivi e unici, come è quella della nostra realtà territoriale. Un ringraziamento va – evidenzia Cotti – a tutti coloro che si sono impegnati per raggiungere questo riconoscimento, a partire da Araer che ci ha creduto fin dall’inizio. L’auspicio ora è – conclude Cotti – che si possa avviare in tempi brevi l’iter per inserire il suino nero di Parma nell’ambito dei finanziamenti del Piano di sviluppo rurale e riconoscere agli allevatori le giuste soddisfazioni anche sotto il profilo economico”.