Sagem srl, azienda di Traversetolo che opera nel campo della salumeria con il marchio Rosa dell’Angelo, si è aggiudicata la struttura produttiva della ex società Maialarte di Busseto, nota per la produzione di culatello di Zibello Dop. Con questa acquisizione Rosa dell’Angelo rafforza la propria posizione nel settore dei salumi di alta qualità artigianale. Un’acquisizione importante anche per il territorio di Busseto, in cui riprende vita con prospettive di crescita l’importante struttura produttiva che è stata di Maialarte.
Rosa dell’Angelo ha sempre puntato sulle produzioni artigianali e la biodiversità agricola nel parmense. A Rivalta di Lesignano de’ Bagni vengono allevati i maiali neri di antiche razze, all’aperto, in un ambiente naturale e protetto circondato da calanchi, barboj (vulcanetti di fango) e boschi di quercia. A Traversetolo si producono e stagionano salumi, rispettando le ricette e i metodi della casa. A questo sistema, adesso, si aggiunge il sito produttivo di Busseto.