A Parma si gustano gelati tra i migliori d’Italia. Secondo Gambero Rosso – che al Sigepo di Rimini ha presentato oggi la nuova guida delle Gelaterie d’Italia, in uscita ad aprile 2018 – i gelati più buoni sono quelli di Ciacco, a Parma, e di Sanelli, a Salsomaggiore. A queste due gelaterie, insieme ad altre 38 in Italia, sono stati assegnati i “3 coni” Gambero Rosso. In testa l’Emilia Romagna con 7 insegne, seguono con 6 Piemonte e Lombardia, Toscana e Lazio con 5, Liguria, Veneto e Friuli Venezia Giulia e Campania con 2, Marche, Basilicata e Sardegna con 1.
LE GELATERIE TRE CONI MICHELIN
EMILIA ROMAGNA
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsommaggiore Terme
PIEMONTE
Canelin – Acqui Terme [Al]
Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
Alberto Marchetti – Torino
Mara dei Boschi – Torino
Ottimo! Buono non basta – Torino
Soban – Valenza [Al]
LIGURIA
Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
Profumo – Genova
LOMBARDIA
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
Oasi American Bar – Fara Gera D’Adda [Bg]
Paganelli – Milano
Pavé – Gelati & granite – Milano
Chantilly – Moglia [Mn]
L’Albero dei Gelati – Monza
VENETO
Golosi di natura – Gazzo [Pd]
Zeno Gelato e Cioccolato – Verona
FRIULI VENEZIA GIULIA
Scian l’insolito gelato – Cordenons [Pn]
Fiordilatte – Udine
TOSCANA
Carapina – Firenze
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Dondoli – San Gimignano [Si]
MARCHE
Paolo Brunelli – Senigallia [An]
LAZIO
Gretel Factory – Formia [Lt]
Greed Avidi di Gelato – Frascati [Rm]
Gelateria dei Gracchi – Roma
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
CAMPANIA
Di Matteo – Torchiara [Sa]
Cremeria Gabriele – Vico Equense (Na)
BASILICATA
Emilio – Maratea [Pz]
SARDEGNA
Bar Centrale Gelateria Pizzeria – Marrubiu [Or]