Da sabato 22 a martedì 25 aprile, dalle 9 alle 21, si terrà a Parma Tipico Italiano, una vetrina di prodotti enogastronomici ed artigianali di produzione italiana. Le differenze climatiche e le vicende storiche che si sono susseguite nei secoli, hanno spesso caratterizzato abitudini e tradizioni che si sono poi radicate nei territori. In questo ampio e variegato panorama fatto di eccellenze artigianali e prodotti enogastronomici riconosciuti a livello internazionale, emerge una realtà imprenditoriale composta spesso da piccole aziende a conduzione familiare, le quali hanno saputo mantenere viva una tradizione che è parte integrante della cultura di un popolo.
In Ghiaia i visitatori troveranno quindi stand qualificati provenienti da diverse realtà geografiche, con prodotti – salumi, formaggi, vino, distillati, olio, spezie, conserve, prodotti da forno, dolci, miele, confetture e sottoli – che sono anche espressione della cultura dei territori di provenienza. Golosità che potranno anche essere degustate on the road con street food come arrosticini, burger, piatti parmigiani e olive all’ascolana. Anche l’artigianato sarà rappresentato con l’esposizione di articoli in metallo, vetro, stoffa e ceramica, tutti legati a produzioni tipiche locali. In concomitanza con Tipico italiano, nella giornata di lunedì 24 aprile sarà ospite “Il villaggio crociato” del Parma Calcio 1913.