1 marzo – Riaprono i Musei del Cibo con tante novità per...

1 marzo – Riaprono i Musei del Cibo con tante novità per tutto l’anno

817
0
CONDIVIDI

Il circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma riapre al pubblico il 1 marzo con diverse iniziative che coprono l’intero anno. Previsti anche giornate di apertura speciale, nuovi allestimenti e integrazioni multimediali. Per i visitatori che vogliono concludere il piacere della visita al museo con il gusto, presso quattro locali nei relativi poli museali sono stati ideati percorsi degustativi di prodotti tipici del territorio allo scopo di promuovere le eccellenze enogastronomiche: la Degusteria del Museo del Vino, la locanda del Castello al Museo del Salame di Felino, la Prosciutteria al Museo del Prosciutto e il Ristorante della Corte di Giarola ai Musei della Pasta e del Pomodoro.

Un complesso di iniziative che ha riguardato anche l’implementazione della rete di trasporti che collega i Musei tra loro, con il potenziamento di un servizio navetta che accompagna i visitatori da Soragna, dove ha sede il Museo del Parmigiano, a Langhirano, sede del Museo del Prosciutto. All’interno del progetto di rinnovamento, particolare attenzione è stata rivolta all’installazione di nuove vetrine al Museo del Parmigiano che, grazie al sostegno dell’Istituto Beni Culturali della Regione Emilia Romagna, hanno consentito un arricchimento del percorso.

Dopo la riapertura dei Musei del Cibo il 1 marzo, sono diversi gli appuntamenti primaverili che attendono i visitatori. Il programma inizia sabato 4 marzo con l’evento rivolto a bambini e ragazzi tra i 6 e i 12 anni, presso il Museo del Pomodoro alla Corte di Giarola dalle 15:30 alle 17:30 dove andrà in scena “Sei ciò che mangi!”, momento del progetto del Comune di Parma “Crescere in Armonia, Educare al Benessere”. Un evento dello stesso ciclo si terrà nella giornata di domenica 5 marzo al Museo del Parmigiano Reggiano, dove dopo una visita guidata lungo il percorso museale, i partecipanti saranno coinvolti in un laboratorio interattivo alla scoperta di cosa sono i principi nutritivi e di come, all’interno del nostro organismo, essi vengano smontati e rimontati per soddisfare le nostre esigenze.

La partecipazione agli eventi è gratuita ed è richiesta la prenotazione presso lo IAT di Parma: 0521 218889 tutti i giorni 9,30-19.

Nessun commetno

Lascia una risposta: