Una possibilità in più per gli inguaribili ritardatari, quelli che non riescono a provvedere ai regali da mettere sotto l’albero senza ridursi all’ultimo momento; ma anche un’occasione per respirare ancora un po’ di “atmosfera” prima che si concluda il periodo più magico dell’anno… giovedì 22 e venerdì 23 dicembre arriva un doppio appuntamento infrasettimanale con i Mercatini di Natale di Piazza Ghiaia: l’ultimo della rassegna 2016, che da fine novembre ha riempito uno dei luoghi più caratteristici di Parma con un fitto calendario di eventi dedicati al connubio tra shopping, buon cibo e socialità.
Dalle 9 alle 20 di entrambi i giorni oltre 80 bancarelle prenderanno posizione sotto la “vela” per proporre idee regalo adatte a tutti i gusti e tutte le tasche: spazio quindi a succulente specialità gastronomiche – dal Parmigiano Reggiano al miele artigianale, dal liquore allo zafferano alle marmellate, dalla spongata di Don Camillo all’ormai famoso dolce ungherese “del caminetto”- ma anche all’abbigliamento di gusto vintage & retrò e all’artigianato artistico, con bigiotteria e accessori hand-made, balocchi antichi, oggettistica remake e pezzi d’arredamento in stile shabby-chic.
Per un pranzo, una merenda o una cena si può come sempre contare sullo street food “alla pramzana” di Gusto Parma: l’ormai inconfondibile truck rosso e bianco proporrà infatti anolini da passeggio, hamburger di strolghino, “vecchia” di cavallo, trippa, panini al salame di Felino e torte caserecce, da assaporare comodamente seduti nei tavoli allestiti al centro della Piazza.
Proprio a fianco dell’area ristoro lo spazio-bimbi riscaldato e ad ingresso libero – allestito con giochi e materiali per la creatività, rallegrato dalla musica e da un immancabile albero di Natale – permetterà alle mamme e ai papà di mangiare tranquilli mentre i piccoli si divertono.