8 Dicembre – Ultima apertura dei Musei del Cibo

8 Dicembre – Ultima apertura dei Musei del Cibo

837
0
CONDIVIDI

cantina-dei-musei-del-cibo

Il ponte dell’Immacolata è l’ultima occasione di quest’anno per ammirare i Musei del Cibo della provincia di Parma, dedicati a Parmigiano Reggiano, Pasta, Pomodoro, Vino, Salame e Prosciutto. Per l’8 dicembre è prevista l’apertura straordinaria per conoscere ed assaggiare i prodotti eno-gastronomici tipici della Food Valley. Grazie inoltre alla Musei del Cibo Card, acquistabile alle biglietterie e valida per un anno intero, si possono visitare a soli 9 euro tutti e sei i musei riuscendo ad esplorare l’intero territorio parmense. Partendo dalla  Corte “Castellazzi” di Soragna (Museo del Parmigiano Reggiano) si può passare alla Corte di Giarola (Musei della Pasta e del Pomodoro) per raggiungere poi la Rocca di Sala Baganza (location del Museo del Vino) ed il Castello di Felino (Museo del Salame) arrivando infine alla patria del Prosciutto di Parma, Langhirano, dove ha sede nell’ex Foro Boario il Museo dedicato. Per un pranzo o uno spuntino si può fare sosta al Ristorante Corte di Giarola, alla Sala degustazione del Museo del Vino, oppure alla Prosciutteria del Museo del Prosciutto che propongono menù a base di prodotti tipici di Parma da affiancare ad una selezione di Vini dei Colli.

Durante il 2016 i Musei del Cibo hanno riservato a tutti i visitatori eventi speciali, laboratori e visite guidate superando i 190.000 visitatori dalla data della loro apertura. Dopo l’8 dicembre l’arrivederci è al 1 marzo 2017 per inaugurare una nuova stagione con un’offerta ancora più ampia e servizi su misura per famiglie, scuole e turisti nazionali ed internazionali. Nel periodo di chiusura i Musei saranno disponibili per la visita di scolaresche e gruppi previa prenotazione. Info: www.museidelcibo.it oppure 0521 931800.

Nessun commetno

Lascia una risposta: